学会几道大年夜美食很有必要,鲜香好吃,下酒又下饭,家人吃得纵情

学会几道大年夜美食很有必要,鲜香好吃,下酒又下饭,家人吃得纵情

东北人告诉你,这才是东北菜!

这里先说东北的饮食特点。说饮食就要先说文化,东北文化是中原多地区的移民和满蒙文化融合的产物。所以东北人不讲究传统,讲究实用。老字号的东西比较少,类似老北京,老天津卫之类的老字号,大概只有哈尔滨红肠了……

酸菜炒肉丝

食材预备:酸菜 100克、猪里脊肉 100克、红椒 10克、胡椒粉 3克、姜 3克、白糖 2克、花生油 30克、料酒 5毫升、食盐 2克。

制作方法:

1.酸菜用清水洗几遍,挤干水分。(假如酸菜迥殊咸的话,须要浸泡)。

2.酸菜切丝、里脊肉切丝,用料酒,胡椒粉,盐抓匀腌制一会。

3.油锅姜片爆香,倒入肉丝炒至变色后盛出备用。

4.另起油锅,倒入酸菜炒出香味。

5.倒入肉丝炒匀,并加少许糖调味。(酸菜自身有咸味,不必别的调味)

6.末了倒入红椒丝炒匀。出锅,开吃啦

【肉末豆腐】

食材:嫩豆腐 2块、猪肉末 2两、豆瓣酱 1勺、盐 1小勺、生抽 少许、姜 少许、蒜 1个、花椒 适当、葱 适当、辣椒面 适当、淀粉 适当

做法:

1、豆腐切小块,先用水浸泡一小时。倒掉浸泡的水,将豆腐放入小锅中,从新换水,放1勺盐,将水烧开即可关火,捞出豆腐沥干水分备用。

2、锅中烧油至5分热。倒入花椒、蒜末、姜末。紧接着倒入肉末。将肉末炒散,放入豆瓣酱。香味炒出来。

3、倒入豆腐,加开水盖过三分之二的豆腐,到场少许的生抽,悄悄用锅铲翻匀。待汤汁逐步收干,豆腐吸收了肉的香味,倒入生粉水勾芡。

4、撒上适当的辣椒面,悄悄拌匀后出锅。撒上适当的葱花,香馥馥的开动吧!

剁椒鱼头

所用食材:花鲢鱼头4斤,红剁椒、青椒、野山椒适当,干豆豉2勺;小葱、姜适当、大蒜1头,料酒3勺、米醋2勺、白胡椒粉2调羹、糖1勺、鸡精、盐适当。

第一步:鱼头从顶部劈开,将鱼头分红两半,去除比较腥的黑膜,洗濯清洁放入盆中备用。

第二步:盆中放入一把小葱,一些姜片,到场3勺料酒,2调羹白胡椒粉、1勺糖、适当的盐,用葱姜将鱼的外部涂抹匀称。

第三步:拿起葱姜蘸一下盆底的料汁,把鱼内里也涂抹匀称备用。

第四步:大盘子处所铺上几根小葱和一些姜片,一头大蒜剁碎、一小块姜剁碎、红剁椒、豆豉、别的一种青椒碎,只须要将新颖的青椒剁碎,撒入一些盐拌匀,再到场十几根野山碎,挤出部份水分就能够了。

第五步:锅烧热后,锅中加油,冷油将一半的蒜末和姜末倒入,到场1勺干豆豉炒香。

第六步:倒入红剁椒翻炒,到场适当的鸡精和少许的盐翻炒匀称出辣味。

第七步:炒好的红剁椒出锅前,转大火,到场1勺米醋烹出香味后,盛出备用。

过年多做几道下酒菜,荤素搭配,凉热都有,鲜香不腻,越吃越有味

【瘦肉焖子】材料:猪皮500克、猪肉(瘦)400克、干豆腐2张、葱1段、姜2片、花椒10粒、大料1个、料酒1汤匙、红烧酱油1汤匙、做法:1.把猪皮的表面刮一遍,锅加水烧开,下入肉皮焯水,焯一下到卷曲……

第八步:处置惩罚红剁椒的方法一样将青椒碎也处置惩罚了。

第九步:将两种炒好的辣椒离别铺在鱼头的两半上,假如是在家吃,发起连同眼睛部份悉数铺满,会入味的更完全。

第十步:放入蒸锅,依据鱼头大小,大火蒸10-25分钟。

第十一步:将蒸好的鱼头上浇适当的蒸鱼豉油,然后烧热两勺色拉油,匀称的浇在鱼身上的辣椒上激发出香味,如许一份让人馋涎欲滴的剁椒鱼头就做好了。

家庭版酱牛肉

食材预备:牛腱1条,啤酒1瓶(或1大罐),面酱(甜面酱等)1袋(或3大勺),老抽酱油2大勺,葱白2根,姜3-5片,蒜3瓣,八角3个,桂皮1块,冰糖1大块,生抽酱油2大勺,盐适当;

制作方法:

1.买一条牛腱用冷水泡半小时,然后洗清洁;

2.牛腱放在锅里,到场面酱、葱姜蒜桂皮八角、啤酒(啤酒量不能没过牛腱还需加适当水),开仗煮,滚蛋后撇去浮末,转小火慢炖,半途到场冰糖;

3.煮到牛腱用筷子能随意马虎穿透时,试味,酌情再加生抽酱油或盐调味,大火将酱汁略为收干,煮好的牛腱肉放在酱汁中浸泡几个小时,吃时切片盛盘。

蒜蓉粉丝蒸虾

食材预备:虾几只、蒜1-2头、粉丝2小把、香葱适当。(蒜的量能够大一些);

制作方法:

1、粉丝提早泡软,蒜切末、香葱切末备用。

2、虾洗濯清洁,剪掉须脚去黑线。

3、把泡好的粉丝铺在盘子底部,再将虾放在粉丝上面。

4、锅中倒入少许油,油热后将蒜末放入锅中煸炒出香味。往锅中顺次放入2勺生抽、1勺白糖、半勺盐、煸炒匀均,然后关火。(喜欢吃辣的朋侪,也能够放少许红辣椒

5、将炒好的蒜末铺在虾身上,开水上锅,大火蒸6-8分钟即可。

6、蒸好后,淋多少蒸鱼豉油,再撒一些香葱,末了往盘中淋一小勺热油,即可上桌。

【干煸肉丝】

食材:猪里脊300克、干辣椒20克、花椒3克、姜1块、小葱2根

步骤:

1、姜1块切丝,小葱2根切葱段,干辣椒剪成丝,猪里脊肉洗净切丝,到场料酒1勺,生抽1勺拌匀腌制10分钟;

2、锅中放入适当油,油温烧至7成热,放入肉丝炸至表面微黄,捞出待用;

3、锅中留底油,放入姜丝炒香,放入干辣椒、花椒、肉丝煸炒,淋入料酒半勺、生抽半勺、白糖1勺大火煸炒至汤汁收尽,放入鸡精半勺、切好的葱段。炒匀即可出锅。

,心在哪里,收获就在哪里。人这一生能力有限,但是努力无限。努力做一个善良的人,做一个心态阳光的人,做一个积极向上的人,用正能量激发自己,也感染身边的人。用最美的心情迎接每天的朝阳!你阳光,世界也会因你而光彩。 ​​​​

且看如何做出一道美味的可乐鸡翅

可乐是一种常见的碳酸饮料,酸酸甜甜的味道很受人们的喜爱。鸡是一种常见的家禽,也是我们餐桌上一道常见的菜品,特别是鸡翅和鸡腿部分最受人喜爱,吃起来味道特别香。当可乐遇上鸡翅,两种特别的味道碰撞在一起,……